Овощная феерия Рецепты вкуснейших овощных блюд. - Кухня - Все статьи - здесь! - Дом волшебницы

Практикум

СИМОРОНСКИЙ ВИДЕОКВЕСТ. NEW

ВОЛШЕБНЫЙ СИМОРОН: ДЕЛО В ШЛЯПЕ.

ВОЛШЕБНЫЙ СИМОРОН. ЖЕНИМ ДЕНЬГИ!

САРАФАННОЕ РАДИО. Видео!

ВИРТУАЛЬНОЕ ГАДАНИЕ "ДА-НЕТ"

ВОЛШЕБНЫЙ ПУНКТ ОБМЕНА.


ОТПУСКАТЕЛЬ ЖЕЛАНИЙ

ПРИМЕНЕНИЕ КРАСНЫХ ТРУСЕЛЕЙ. Видео!
ПОЛУЧИТЬ ДЕНЕЖНЫЙ МЕШОК

СИМОРОНСКОЕ ПОЗИТИВНОЕ ГАДАНИЕ ОН-ЛАЙН.NEW

ЧЕМОДАН С ТАРАКАНАМИ
ВОЛШЕБНЫЙ УСТРАНИТЕЛЬ ПРОБЛЕМ

Беседы у камина

Милые бранятся...

Пожиратели времени

Как отомстить "бывшему"

Роман с пикапером!

Как ужиться со свекровью

Искусство делать подарки

Приворот без приворота

Идеальная женщина

На чердаке...

СОСТОЯНИЕ ПАРЕНИЯ NEW

КАК ОТПУСТИТЬ ЖЕЛАНИЕ

БРОСАЕМ КУРИТЬ. СИМОРОН В ПОМОЩЬ

КАК ВЕРНУТЬ МУЖА ПРИ ПОМОЩИ СИМОРОНА. 

ЛИКБЕЗ ПО СИМОРОНУ

ПРОСТО Я РАБОТАЮ ВОЛШЕБНИКОМ

ТЕХНИКА ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ

ПОМОЩНИК ВОЛШЕБНИКА

ЗНАКИ ИЛИ ГАДАНИЕ... НА ВСЕМ

НАКОЛДУЙ СЕБЕ ДЕНЕГ

УСТРАНЯЕМ ПРЕПЯТСТВИЯ ВОЛШЕБНЫМ ПУТЕМ

СИМОРОНСКАЯ ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

ОБЩЕНИЕ С ЭНЕРГОВАМПИРОМ: НЕ ДАЙ СЕБЯ СОЖРАТЬ

ПРЕДЛОЖИ ВСЕЛЕННОЙ ОБМЕН

КАК ПЕРЕСТАТЬ ОБИЖАТЬСЯ НА БЛИЗКИХ

СИМОРОН НА РАБОТУ

Статистика

Форма входа

Все статьи - здесь!

Главная » Статьи » Кухня

Овощная феерия Рецепты вкуснейших овощных блюд.

Все мы знаем, что для снижения веса или сохранения стройности рекомендуется дополнять мясные блюда овощными гарнирами. Самый популярный овощ, который по вкусу идеально сочетается с большинством мясных блюд, - это, конечно, картофель. Но именно его многие диетологи включают в «черный список» вредных продуктов из-за высокого содержания углеводов. Как найти достойную альтернативу и приготовить вкусный овощной гарнир? И могут ли вообще овощи быть вкусными?

Здесь предлагается несколько рецептов овощных блюд, которые могут послужить гарниром к мясу, курице или рыбе, а также с успехом употребляться в качестве отдельного блюда.

 

Оранжевый микс

Для приготовления потребуются тыква, морковка и репчатый лук в равных долях. Немного растительного масла и сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Чистим морковку и нарезаем ее кружочками средней толщины. Если морковка крупная, то кружочки можно разрезать пополам. Слегка припускаем в растительном масле, затем добавляем воды, чтобы она закрыла морковь, подсаливаем и оставляем тушиться на среднем огне до полуготовности. Тем временем нарезаем репчатый лук кольцами или полукольцами и пассеруем в отдельной посуде на растительном масле до готовности. Можно приготовить его в микроволновке (5-7 минут, в зависимости от количества лука,  на самой большой мощности). Затем очищаем от кожуры и нарезаем тыкву ломтиками, такой же величины, как и получившиеся морковные кружочки. Эти ломтики добавляем к наполовину приготовленной морковке, ведь тыква готовится в два раза быстрее. Продолжаем тушить овощи до мягкости. Когда и морковка, и тыква становятся мягкими, добавляем к ним пассерованный лук и  пару столовых ложек сметаны. Досаливаем по вкусу и тушим еще минут пять. Блюдо готово!

 

Свекла по-польски

Для приготовления потребуются свекла, морковка и репчатый лук в равных долях, растительное масло, уксус, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Свеклу и морковь прямо в мундире отвариваем или, если есть пароварка, готовим на пару до мягкости. Репчатый лук нарезаем тонкими колечками или полукольцами и пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Готовые свеклу и морковь остужаем, снимаем шкурку и трем на крупной терке. Затем наливаем в сотейник немного растительного масла, смешиваем овощи и пассерованный лук, солим по вкусу, добавляем чайную ложку уксуса и тушим пять-семь минут.

 

Морковка в белом соусе

Нам потребуется свежая морковь (500 граммов), молоко (100 мл.), 5-10 граммов сливочного масла, растительное масло, столовая ложка муки, соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Свежую морковку чистим, нарезаем кружочками или полукругами, слегка припускаем в растительном масле, заливаем водой,чтобы она закрыла морковь, воду подсаливаем и оставляем тушиться морковь до полуготовности. Затем подливаем к морковке молоко, кладем немного сахарного песка (примерно половину чайной ложки) и сливочное масло. Когда морковь станет мягкой, в отдельную посуду наливаем полстакана холодной воды, кладем туда чайную ложку муки и размешиваем ее в воде до получения однородной массы и исчезновения комков. Полученную смесь выливаем в морковку, не переставая помешивать доводим до кипения и тушим еще одну минуту.

 

Кабачки «Медитеррана»

Нам потребуются кабачки (400-500 граммов), один-два средних помидора, сто граммов твердого сыра, небольшой пучок петрушки или кинзы, чеснок по желанию, растительное масло, соль  по вкусу.

Очищаем кабачки от кожуры, режем ломтиками средней толщины, мелко режем зелень, смешиваем с кабачками, солим и тушим их в небольшом количестве растительного масла на медленном огне до полуготовности, минут 7-10. Тем временем режем помидор тонкими кольцами, мелко режем чеснок, трем сыр на крупной терке. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, на дно выкладываем кабачки с зеленью (лишнюю жидкость сливаем), сверху кладем слой помидоров, слегка солим их, посыпаем мелко нарубленным чесноком,  сверху посыпаем  тертым сыром и запекаем в духовке на среднем огне минут 15-20. Запеканка готова, когда сыр полностью расплавится. 

Категория: Кухня | Добавил: Noita (11.05.2011)
Просмотров: 2229 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Полезное

А вы не забыли?

Загрузка...

Книжные новинки

Анализ сайта Push 2 Check