Солим огурчики. - Кухня - Все статьи - здесь! - Дом волшебницы

Практикум

СИМОРОНСКИЙ ВИДЕОКВЕСТ. NEW

ВОЛШЕБНЫЙ СИМОРОН: ДЕЛО В ШЛЯПЕ.

ВОЛШЕБНЫЙ СИМОРОН. ЖЕНИМ ДЕНЬГИ!

САРАФАННОЕ РАДИО. Видео!

ВИРТУАЛЬНОЕ ГАДАНИЕ "ДА-НЕТ"

ВОЛШЕБНЫЙ ПУНКТ ОБМЕНА.


ОТПУСКАТЕЛЬ ЖЕЛАНИЙ

ПРИМЕНЕНИЕ КРАСНЫХ ТРУСЕЛЕЙ. Видео!
ПОЛУЧИТЬ ДЕНЕЖНЫЙ МЕШОК

СИМОРОНСКОЕ ПОЗИТИВНОЕ ГАДАНИЕ ОН-ЛАЙН.NEW

ЧЕМОДАН С ТАРАКАНАМИ
ВОЛШЕБНЫЙ УСТРАНИТЕЛЬ ПРОБЛЕМ

Беседы у камина

Милые бранятся...

Пожиратели времени

Как отомстить "бывшему"

Роман с пикапером!

Как ужиться со свекровью

Искусство делать подарки

Приворот без приворота

Идеальная женщина

На чердаке...

СОСТОЯНИЕ ПАРЕНИЯ NEW

КАК ОТПУСТИТЬ ЖЕЛАНИЕ

БРОСАЕМ КУРИТЬ. СИМОРОН В ПОМОЩЬ

КАК ВЕРНУТЬ МУЖА ПРИ ПОМОЩИ СИМОРОНА. 

ЛИКБЕЗ ПО СИМОРОНУ

ПРОСТО Я РАБОТАЮ ВОЛШЕБНИКОМ

ТЕХНИКА ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ

ПОМОЩНИК ВОЛШЕБНИКА

ЗНАКИ ИЛИ ГАДАНИЕ... НА ВСЕМ

НАКОЛДУЙ СЕБЕ ДЕНЕГ

УСТРАНЯЕМ ПРЕПЯТСТВИЯ ВОЛШЕБНЫМ ПУТЕМ

СИМОРОНСКАЯ ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

ОБЩЕНИЕ С ЭНЕРГОВАМПИРОМ: НЕ ДАЙ СЕБЯ СОЖРАТЬ

ПРЕДЛОЖИ ВСЕЛЕННОЙ ОБМЕН

КАК ПЕРЕСТАТЬ ОБИЖАТЬСЯ НА БЛИЗКИХ

СИМОРОН НА РАБОТУ

Статистика

Форма входа

Все статьи - здесь!

Главная » Статьи » Кухня

Солим огурчики.

(Рецепт соленых огурцов без консервирования)

Какая закуска незаменима на праздничном столе? Без чего не обходится ни один винегрет или рассольник? Что не стыдно подать на стол в качестве отдельного блюда? Ответ напрашивается сам: это соленые огурцы! Конечно, любые соленья в любом количестве можно купить на рынке или в магазине. Но гораздо вкуснее домашние огурчики, засоленные самостоятельно.

Как правильно солить огурцы? Рецептов существует множество, и у каждой хозяйки свои секреты. Здесь приводится рецепт соленых огурцов, который не требует консервирования и который никогда не дает сбоев: огурчики всегда получаются вкусные, ароматные и хрустящие.

Для засолки предпочтительнее взять те сорта огурцов, которые для нее предназначены. Мягкие нежные сорта огурцов больше подойдут для салата. А вот для заготовки длительного хранения лучше взять крепкие огурцы с плотной шкуркой и колючими «пупырышками». Плоды для засолки лучше отбирать некрупные, тогда результат вы получите гораздо быстрее. Но и это не принципиально: можно солить и большие огурцы, просто ждать их приготовления придется немного дольше.

Для засолки, помимо соли, вам потребуется набор специй и зелени. Специи делятся на два вида: те, которые добавляются в рассол в процессе его приготовления, и те, которые вы положите в уже готовый рассол вместе с огурцами.

Как вы уже догадались, первый этап засолки огурчиков – это приготовление рассола. Рассол делается так: на 1 литр воды необходимо взять две полные столовые ложки соли и одну полную столовую ложку сахарного песка (и то, и другое без горки). Туда же добавляем черный перец горошком (на пять литров – не меньше 15-20 горошин), немного гвоздики (5-6 штучек, можно больше), 8-10 листочков лаврового листа. Рассол ставим на огонь, доводим до кипения и даем покипеть минут 10-15. Затем рассол обязательно необходимо остудить до комнатной температуры. Если заливать огурцы горячим рассолом, то они быстро «расклекнут» и будут выглядеть неэстетично. Пока наш рассол остывает, готовим набор трав для засолки.

Обязательные компоненты: одна-две веточки укропа-зонтика. Веточка укропа кладется в рассол целиком, прямо с корнями. Несколько листочков хрена. Листья черной смородины. 1-2 головки чеснока, очищенного и разобранного на зубчики.

Дополнительные компоненты, присутствие которых придает особый вкус и аромат соленым огурчикам: вишневые листья, дубовые листья, несколько веточек тархуна (эстрагона). Один из главных секретов удачной засолки огурцов: не надо жалеть для них зелени! Чем больше вы положите листьев хрена, смородиновых или вишневых листьев, тем вкуснее получатся ваши огурчики.

Второй этап засолки огурцов: тщательно моем сами огурцы и всю зелень, которую мы положим в рассол. На дно емкости, в которой вы будете солить огурцы, кладем половину приготовленного нами набора специй: укроп, хрен, чеснок, смородиновые листья и т.д. Сверху кладем огурцы, заливаем всю эту красоту рассолом и накрываем оставшейся зеленью. Рассол необходимо готовить с тем расчетом, чтобы огурцы были целиком им покрыты.

После этого накрываем наши огурцы тарелкой или специальным деревянным кругом и сверху ставим гнет. В роли гнета может выступать что угодно: большой камень, бутылка или кастрюля с водой. Главное, чтобы наши огурцы были прижаты каким-нибудь грузом. Это второй секрет удачной засолки огурцов. При хранении огурцов необходимо соблюдать два условия: во-первых, хранить их в прохладном месте (ведь как вы заметили, мы не положили в рассол ни капли уксуса и не консервировали наши огурчики). А во-вторых, постоянно держать их под гнетом, иначе они могут превратиться в кашу. И, конечно, при хранении огурцы должны плавать в рассоле, тогда они долго не испортятся.

Огурцы полностью просолятся дней за 10, а если вы посолили плоды небольшого размера, то получите результат уже через неделю.

Многие задаются вопросом: как солить, чтобы получить малосольные огурцы? Очень просто! Солите огурцы вышеописанным способом, но вынимайте их из рассола уже через пару-тройку дней после засолки. Надо сказать, что малосольные огурцы, посоленные по данному рецепту, получаются отменные!

И напоследок: когда огурцы долго лежат в рассоле, они покрываются белой плесенью. Не пугайтесь: это естественный процесс и естественная плесень. И она вовсе не означает, что ваши соленые огурцы испортились. Просто перед подачей на стол промойте огурчики водой. Уверяю вас, это никак не скажется на их вкусовых качествах. 

Категория: Кухня | Добавил: Noita (23.07.2011)
Просмотров: 7436 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.2/4
Всего комментариев: 1
1  
Cпасибо за рецепт!Вот поеду на дачу - испробую!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Полезное

А вы не забыли?

Загрузка...

Книжные новинки

Анализ сайта Push 2 Check